U2FsdGVkX19LhHLGLFvLZUURdy5toM4H3GSODnPEQCNPwQ4JKCfSEqS9/aW9YH80pvxJyzKQLcVNvHzwtyvFjA==
cara menghentikan mematikan update otomatis google play store

Kuota kamu habis cuma gara-gara ngga tau cara menghentikan/mematikan update otomatis google play store???

Santai sob...

Sebentar lagi masalah update otomatis google play store bakal terselesaikan karena, gimana caranya?

Nah...

Pada kesempatan kali ini, saya bakal membahas tentang cara menghentikan update otomatis google play store!

"Lalu, bagaimana cara menghentikan update otomatis google play store?"

"Emang cara mematikan update otomatis google play store gimana sih?"

"Susah ngga sih caranya?"

Tenang! Cara mematikan update otomatis google playstore gampang kok... maka dari itu, langsung aja kita lanjut ke bagian selanjutnya untuk membahas topik kita kali ini, let's check this out!


Cara Menghentikan Update Otomatis Google Play Store

cara menghentikan mematikan update otomatis google play store
source: xda-developers.com
Nah, biar kuota internet kamu ngga habis percuma, mematikan fitur update otomatis pada Google Playstore adalah solusi paling tepat buat kamu.

Ehh tapi, sebelum lanjut, kamu harus tau tentang "apa kelebihan dan kekurangan dari meng-update aplikasi android" sebagai berikut:

Kekurangan dan Kelebihan Update Aplikasi Android

Kekurangan:
  1. Update aplikasi android tanpa menggunakan jaringan Wi-Fi alias menggunakan kuota internet membuat penggunaan kuota internet lebih boros;
  2. Update aplikasi android dapat memakan lebih banyak space atau ruang kosong pada storage atau penyimpanan internal HP;
  3. Bagi pengguna aplikasi b4jakan atau m0d, update atau melakukan pembaruan adalah "sesuatu yang terlarang" karena dapat menghapus "m0d" yang telah terpasang;
  4. Terkadang versi terbaru justru membawa lebih banyak masalah atau bug (dengan kata lain, terkadang versi baru ada yang kurang stabil dari versi lawas)
  5. Kembali ke daftar isi?

Kelebihan:
  1. Dengan mematikan atau menghentikan fitur update otomatis, kamu bisa lebih menghemat kuota internet;
  2. Tentu dengan mematikan fitur tersebut, kamu juga bisa lebih menghemat space atau ruang kosong pada memori internal atau internal storage pada HP;
  3. Bagi pengguna aplikasi b4jakan atau hasil m0d, mematikan atau menghentikan update dapat membuat aplikasi hasil m0d tidak kehilangan m0d-nya (aman untuk aplikasi b4jakan).
  4. Kembali ke daftar isi?
Nah, itu tadi adalah kekurangan dan kelebihan dari mematikan fitur update otomatis...

Kalo kamu masih berniat untuk mematikan atau menghentikan fitur tersebut, mari kita lanjut ke bagian selanjutnya yang bakal ngomongin tentang cara kerjanya....

Gimana cara? Berikut adalah cara-caranya:

Cara Kerja:

  1. Pertama dan utama, silahkan buka aplikasi Google Playstore kalian;
  2. Kemudian, langsung saja buka menu yang terletak di sebelah kiri kolom pencarian;
    cara menghentikan update otomatis google playstore

  3. Selanjutnya kalian akan melihat menu lain yang muncul dari bagian kiri, setelah itu langsung saja klik Settings;
    cara menghentikan update otomatis google playstore
  4. Setelah itu jendela baru akan terbuka, di sini kamu langsung saja cari tulisan "Auto-update apps", setelah ketemu, langsung saja klik tulisan "Auto-update apps";
    cara menghentikan update otomatis google playstore
  5. Next, kamu akan lihat menu baru muncul yang di dalam menu tersebut terdapat 3 pilihan, langsung saja pilih "Don't auto-updates apps" (biasanya terletak di bagian paling bawah);
    cara menghentikan update otomatis google playstore

    TAMBAHAN: Apabila kamu hanya ingin membolehkan auto update berjalan ketika kamu terhubung dengan jaringan Wi-Fi, silahkan pilih "Over Wi-Fi only".
  6. Kalau sudah, langsung saja klik "Done"
  7. Selesai!
Gimana gampang banget kan?
Kembali ke daftar isi?

Penutup

Sekian dari artikel kali ini, semoga cara mudah dan cepat menghentikan update otomatis google play store ini bisa bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Sebelum saya tutup, saya mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan di dalam penulisan artikel ini. Saya berharap pembaca sekalian mau memberikan masukkan berupa kritik dan saran yang membangun.

Akhir kata, cukup sekian dan terima kasih.


#EZ
#ExcuZily
#ExecuteAnythingEasily
A student of English Literature Unissula who has an interest in writing, gaming, blogging, and helping the others from difficulty to the ease [EZ] through this site.

Write for the glory!~

#EZ
#ExcuZily
#ExecuteAnythingEasily
wah, suatu kehormatan bisa melihat Joesin Translation berkomentar di sini...
terima kasih sudah komen-komen mas :D
Loading...