U2FsdGVkX19LhHLGLFvLZUURdy5toM4H3GSODnPEQCNPwQ4JKCfSEqS9/aW9YH80pvxJyzKQLcVNvHzwtyvFjA==
cara mengaktifkan profile picture guard facebook

Khawatir dengan penyalahgunaan foto profil facebook (fb)?

Tenang! Kamu sudah datang di tempat yang tepat karena:

Pada artikel kali ini saya akan memberitahu kamu tentang bagaimana cara mengaktifkan profile picture guard facebook agar foto profil facebook (fb) kamu tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
tutorial ini telah diperbarui pada tanggal: 7 Januari 2019
Nah... untuk cara mengaktifkan profile picture guard facebook, sangatlah gampang...

Bahkan kamu bisa mengaktifkan profile picture guard Facebook di akun lama kamu TANPA VPN!

Jadi, sebelum foto profil facebook (fb) kamu disalahgunakan, mendingan langsung aja simak cara mengaktifkan profile picture guard facebook tanpa vpn sebagai berikut...


Fitur Profile Picture Guard Facebook

Ohh iya, sebelum saya membahas lebih lanjut mungkin beberapa dari kalian penasaran dengan:

"apa manfaat dari mengaktifkan fitur profile picture guard facebook di akun lama"

Ok langsung aja, ini dia manfaatnya:
  • Foto profil facebook aman dari penyalahgunaan (karena tidak bisa di save atau disimpan);
  • Profil facebook jadi lebih meyakinkan (cocok untuk personal branding di media sosial).
Hmm... fitur profil picture guard facebook memang sangat bermanfaat, terlebih, foto profil fb kamu jadi aman dari penyalahgunaan

Jadi, sekali lagi bagi kamu yang baca artikel ini, ngga usah ragu untuk mengaktifkan fitur profil picture guard fb, karena caranya sangat gampang dan tanpa memerlukan vpn.

Ok, langsung aja simak cara kerjanya...

Cara Mengaktifkan Fitur Profile Picture Guard Facebook di Akun Lama (Tanpa VPN)

Akhirnya kita sampai ke bagian inti dari artikel ini:

Sebelum saya lanjut [lagi] saya akan mengingatkan beberapa hal yang perlu kalian pertimbangkan.

"Apa yang perlu di pertimbangkan?" Ini dia, beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum mengaktifkan atau turn on fitur profil picture guard facebook (fb):

Peringatan!!!

Untuk mengaktifkan fitur profil picture guard, kamu memerlukan yang namanya Access Token.

Nah, sedangkan access token sendiri merupakan "sesuatu" yang bersifat private, alias hanya pemilik akun yang bisa mengakses Access Token ini.

Tapi apa itu Access Token?

Access Token facebook merupakan suatu kode untuk mengizinkan aplikasi facebook mengelola akun fb kamu.

Maksudnya yaitu, dengan menggunakan access token, aplikasi yang sudah kita izinkan dapat memakai maupun mengelola akun facebook kita, tapi masih dalam batasan-batasan wajar.

Tergantung dari hak privasi yang telah kamu izinkan.

Nah.. saya harap pembahasan singkat tadi bisa dijadikan bahan pertimbangan sebelum kamu melakukan tutorial ini.

So, bagi kamu yang sudah memutuskan untuk lanjut, langsung aja kita menuju ke bagian selanjutnya, yaitu cara kerjannya yang akan saya bahas pada bagian selanjutnya...

Cara Kerja:

  1. Pertama dan utama, kamu harus login ke akun facebook (fb) kamu terlebih dahulu;
  2. Kemudian cari dan ambil access token fb kamu dengan salah satu metode di bawah ini:
[Metode Paling MUDAH!] [Metode Pertama] [HP & PC]
1. Pertama dan utama, langsung saja kunjungi wefbee.com kemudian scroll ke bawah sampai menemukan kolom yang berisi "javascript", setelah itu copy saja semuanya.

(Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini):

2. Setelah itu, buka  facebook kemudian perhatikan gambar-gambar di bawah ini:




Bagi pengguna HP SANGAT diwajibkan untuk menggunakan web browser: Firefox, Chrome, Puffin[sangat disarankan] atau Opera


3. Nah setelah itu, maka kalian akan langsung diarahkan ke website wefbee.com. Selanjutnya, langsung saja scroll ke bawah, lalu copy Access Token yang ada (untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini):


4. Kemudian, buka Profile Guard Activator, lalu paste access token tadi di kolom yang tersedia (untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini):
cara mengaktifkan fitur profile picture guard facebook

5. Untuk memastikannya, langsung saja cek profile picture (foto profil) facebook kamu.
Terkadang, tampilan wefbee.com berubah-ubah, nah untuk bentuk lainnya, silahkan simak langkah-langkahnya sebagai berikut...

1. Sama seperti langkah sebelumnya, pertama-tama silahkan kunjungi web wefbee.com
2. Selanjutnya, langsung saja scroll ke bawah sampai menemukan tulisan "Login method" seperti pada gambar di bawah ini:

3. Nah, setelah kamu klik, maka tombol "Generate Access Token" akan muncul seperti pada gambar di bawah ini:

4. Setelah itu, langsung saja isikan email dan password facebook kamu di kolom yang tersedia seperti pada gambar di bawah ini:
Kemudian, langsung saja klik "Generate Access Token"

5. Dan untuk Access token-nya, kamu bisa langsung cek di kolom hijau yang terletak di bawah tulisan "Generate Access Token" seperti pada gambar di bawah ini:

6. Last, but not least, langsung saja buka Profile Guard Activator, lalu paste access token tadi di kolom yang tersedia (untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini):
cara mengaktifkan fitur profile picture guard facebook

7. Untuk memastikan berhasil atau tidaknya, langsung saja cek profile picture (foto profil) facebook kamu.
Kembali ke daftar isi?


[Metode Kedua] [Khusus Pengguna PC]
1. Buka profil facebook kamu, kemudian tekan ctrl+U secara bersamaan, maka akan muncul tab baru yang kurang lebih seperti pada gambar dibawah ini:
mengaktifkan profil picture guard I

2. Nah, setelah muncul tab seperti pada gambar di atas, kamu lihat dan ikuti cara selanjutnya seperti pada gambar di bawah ini:
mengaktifkan profil picture guard II

3. Setelah mendapatkan access token, langsung saja aktifkan profil picture guard facebook disini.

4. Kemudian, langsung saja lihat dan ikuti gambar di bawah ini:
cara mengaktifkan fitur profile picture guard facebook

5. Setelah klik "Perform" langsung cek hasil nya di profil picture (foto profil) di akun lama kamu.
Kembali ke daftar isi?


[Metode Ketiga][Disarankan untuk pengguna HP]
1. Login facebook kemudian, buka profil kamu (login facebook versi desktop [facebook.com bukan m.facebook.com]) melalui web browser (Disarankan: Firefox, Chrome, Puffin[sangat disarankan] atau Opera).


2. Setelah kamu membuka profile facebook kamu, langsung saja tambahkan "view-source:" seperti pada gambar di bawah ini:


3. Setelah itu, gunakan fitur "Find in page" [atau fitur yang serupa] untuk melakukan pencarian kata di suatu halaman, kurang lebih seperti pada gambar di bawah ini:


4. Nah, setelah kamu menemukan fitur tersebut di web browser HP kamu, langsung saja cari kata "access_token" seperti pada gambar di bawah ini:


5. Setelah kamu menemukan "access_token" nya, langsung saja aktifkan fitur profil picture guard facebook kamu di sini.
cara mengaktifkan fitur profile picture guard facebook

6. Setelah kamu melakukan cara di atas, langsung saja cek profil facebook kamu untuk memastikan, apakah cara ini berhasil atau tidak.
mengaktifkan profil picture guard VIII

7. Done!
Kembali ke daftar isi?


[Metode Keempat][Disarankan untuk pengguna HP]
1. Pertama-tama, silahkan buka link/tautan ini Developer-Facebook.
2. Setelah itu, langsung saja lihat dan ikuti gambar di bawah ini agar lebih mudah:
mengaktifkan profil picture guard IV

3. Kemudian:
mengaktifkan profil picture guard V

4. Selanjutnya:
mengaktifkan profil picture guard VI

5. Nah, setelah kamu mendapatkan access token-nya, langsung saja aktifkan profil picture guard facebook disini.
cara mengaktifkan fitur profile picture guard facebook

DONE!







  • Apabila berhasil, maka foto profil di akun lama kamu akan seperti pada gambar di bawah ini:
    mengaktifkan profil picture guard VIII

  • Penutup

    Sekian untuk artikel mengenai: cara mengaktifkan profile picture guard facebook di akun lama, semoga bermanfaat bagi kita semua.

    Mohon maaf apabila ada kesalahan di dalam artikel ini, saya sangat berharap masukan dari pembaca sekalian melalui kritik dan saran yang membangun.

    Dengan begitu saya bisa membuat artikel yang lebih bermanfaat dan berkualitas tentunya.

    Akhir kata, cukup sekian dan terima kasih.


    #EZ
    #ExecuZily
    #ExecuteAnythingEasily
    Singkat padat dan jelas. Bagus gan enak dibaca .
    wah... si agan bisa aja...

    btw, makasih sudah comment +jalan-jalan gan :D
    Setelah dapat acses token trus gmna langkah selanjutnya untuk mengaktifkan picture guard nya gan
    coba di cek lagi gan...
    seharusnya agan kunjungi link ini: https://profil-guard.000webhostapp.com/
    untuk mengaktifkan facebook profile picture guard

    [informasi tambahan: untuk pengguna HP, disarankan menggunakan web browser: firefox, chrome, puffin, atau Opera]

    terima kasih gan :D
    ga kephising nih kan gan ?
    100% aman gan, karena akun FB saya sendiri pake
    ini link URL fb saya: fb,com/arif.excuzily
    Makasih bang work sekali
    wah... sama-sama gan
    terima kasih sudah mampir :D
    Udah cobe semua metode versi nya tetep 3.2 gan engga bisa 3.1, dan pas di submit token viled terus
    akun facebook-nya akun lawas atau akun baru?
    kalau lawas dari tahun berapa?
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    bang kok invalid mulu kode nya ?

    balas dunk nama fb w evve sveen w lagi chat ente mohon di balas lewat fb aja
    Lanjutkan gan!!!

    btw, terima kasih sudah menyempatkan waktunya untuk berkomentar :D
    mantap work gan, saya pake cara yang pertama
    mantap, lanjutkeun!!!

    makasih udah komen-komen :D
    Kalo bisa nama scnya di ganti
    Biar gak kecolongan ganπŸ˜„
    Thanks scnya gan😊
    sc itu apa ya gan???

    btw terima kasih telah menyempatkan waktu nya untuk berkomentar
    kalo emang phising, fb saya sudah lama hilang gan... mau bukti? langsung aja cek profil Facebook saya:
    https://www.facebook.com/ripzew

    NB: tolong kalau berkomentar jangan asal berkomentar ya... dipikirkan dulu, soalnya pembeda antara manusia dan hewan adalah cara mereka bertindak πŸ˜€

    terima kasih atas komentarnya πŸ™
    kalo emang phising, fb saya sudah lama hilang gan... mau bukti? langsung aja cek profil Facebook saya:
    https://www.facebook.com/ripzew

    NB: tolong kalau berkomentar jangan asal berkomentar ya... dipikirkan dulu, soalnya pembeda antara manusia dan hewan adalah cara mereka bertindak πŸ˜€

    terima kasih atas komentarnya πŸ™
    Gan login failed mulu
    Gan...link profil guardnya error??
    Wah Phising Webhost ya bgsd
    bg kok failed mulu
    Fb ku dari tahun 2016
    Gan punya saya pas mau pencet "sumbit" pas mau aktifin guard on nya kok gk loading² ya??
    Phisingnya mantep banget gan
    Gue Error Mulu Bang Kenapa Ya Pas Mau Nempel access token nya
    Kok kek phising gitu ya gw ngliatnya? Acces token itu bersifat rahasia karena mengandung data login user, klo lu masukin ke sembarang aplikasi mah sama aja lu kasih password lu ke aplikasi/orang tsb.
    Bang ko fb w ke sesi? Gmn nih
    Work gan makasih, yang belum percaya situs ini 100% trusted, lebih baik ganti password + aktifin verifikasi 2 langkah+ ganti data-data sensitif dah pas udah aktif profile guardnya.

    btw admin, saran ane nanti kalau udah kekumpul dana, lebih baik ente ganti hosting + domainnya biar orang gk salah paham
    Bang punya gua kok tiba ² FB nya ganti sandi sendiri dan sekarang dah hilang phising kah?
    Gan gimana sih caranya yang masukin "access_token" itu? Yang mananya di copy?
    Gua ketawa ajah yah
    bang kok valid access token nya?
    sangat bermanfaat toturialnya om, mampir juga ya di => https://bang2sutara.blogspot.com
    Loading...