U2FsdGVkX19LhHLGLFvLZUURdy5toM4H3GSODnPEQCNPwQ4JKCfSEqS9/aW9YH80pvxJyzKQLcVNvHzwtyvFjA==
mobile legends di ram 1gb dan 512mb

Lag saat main mobile legends di hp dengan kapasitas ram 1gb atau 512mb?

Tenang! Kamu datang di tempat yang TEPAT!

Karena pada artikel kali ini, saya selaku pengguna hp android dengan kapasitas ram 1gb akan membagikan suatu cara agar kamu bisa main mobile legends ram 1gb dan 512mb tanpa lag alias tidak lag...

"Lho, tapi faktanya :

Mobile Legends akan berjalan dengan lancar apabila dimainkan di HP android dengan RAM minimal 2GB.

BELUM TENTU!

Saya sendiri, selaku pengguna HP dengan kapasitas RAM 1gb sudah mencoba untuk main mobile legend di ram 1gb (lenovo a1000) dan 512mb (lenovo a1000m).

Tapi beberapa dari mereka yang HP nya masih memiliki RAM 1GB dan 512MB  juga sudah mencoba main Mobile Legends di hp android mereka dan hasilnya masih lag, hal itu dikarenakan mereka belum tau cara jitu ini.

Hasilnya?

Sudah dapat dipastikan LAG.

Hal itu dikarenakan [sekali lagi]:

Mereka belum tahu bagaimana cara ampuh bermain Mobile Legends di HP android dengan ram 1GB dan 512MB dengan lancar alias tanpa lag.

Nah... pada artikel kali ini, saya akan mengupas secara tuntas masalah tersebut. Dengan begitu kamu bisa main ML dengan lancar alias tanpa lag di android dengan kapasitas RAM 1GB atau 512MB.

Eits...

Tapi sebelum membahas lebih lanjut, sebaiknya kamu baca dulu Spesifikasi Minimum Mobile Legends berikut ini:


Spesifikasi Minimum Mobile Legends

Berapa sih spesifikasi minimum yang dibutuhkan untuk main Mobile Legends?

Bagi kalian yang belum tahu saya rasa bagian ini bisa dijadikan teman-teman sebagai bahan acuan. Berikut adalah spesifikasi minimum yang dibutuhkan untuk bermain Mobile Legends:
  • OS: Android 4.0 Ice Cream
  • CPU: Intel Quad Core
  • RAM: 512MB - 1 GB
  • STORAGE: 300 MB
Sebenarnya Mobile Legends itu bukanlah game yang berat.

Tapi...

Mungkin saja ada beberapa faktor yang menjadi penghambat HP ketika kita sedang bermain ML

Seperti :

1. Koneksi yang buruk;
2. Aplikasi latar belakang yang masih berjalan dan;
3. Kurang optimalnya kinerja system.

Tenang aja sob...

Pada artikel yang berjudul Cara Jitu Main Mobile Legends di Android dengan Ram 1GB dan 512MB TANPA LAG!!! saya akan membahas bagaimana cara agar main Mobile Legends di HP dengan RAM 512MB dan 1GB dengan lancar.

Simak pembahasannya:
Kembali ke daftar isi?
Cara ini akan berjalan dengan baik dan optimal apabila HP android kalian sudah di ROOT atau dalam keadaan ROOT

Cara Jitu Main Mobile Legends Tanpa Lag

Kita masuk ke bagian utamanya, pada bagian ini saya akan menjelaskan bagaimana cara agar tidak lag saat main Mobile Legends di Android dengan Ram 1GB dan 512MB.

Berikut ini adalah cara kerjanya, saya harap kalian bisa menerapkan nya dengan baik.

Cara Pertama

Pada cara pertama ini, kita akan melakukannya dengan cara nonaktifkan/menghentikan aplikasi latar belakang yang tidak dibutuhkan sehingga HP kamu makin lancar saat bermain game, berikut cara-caranya.

Dengan Menggunakan Aplikasi SD Maid

  1. Pertama dan utama silahkan kalian download aplikasi SD Maid di Playstore.
  2. Setelah itu buka aplikasi yang sudah selesai di download.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
  3. Kemudian langsung saja kalian tap tombol garis tiga yang ada di pojok kanan atas, seperti pada gambar.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
  4. Kemudian akan muncul beberapa menu, langsung saja kalian tap "Appcontrol" seperti pada gambar.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
  5. Selanjutnya kalian akan masuk ke menu AppControl, langsung saja pilih aplikasi mana yang menurut mu tidak penting, setelah itu kalian tap saja, seperti pada gambar.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
    Saya sarankan untuk nonaktifkan/matikan aplikasi messenger seperti Whatsapp, FB, Massenger, Line, BBM dan semacamnya (jangan coba-coba mengnonaktifkan aplikasi system]
  6. Setelah kalian tap aplikasi yang akan di nonaktifkan maka akan muncul tampilan seperti pada gambar.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
    Nah... langsung saja kalian tap Force Stop Application, kemudian kalian tap Freeze app.
  7. Done!

Cara Kedua

Cara kedua ini merupakan cara yang penting dan tentunya berdampak positif pada HP kalian.

Disini kita akan menggunakan aplikasi untuk meningkatkan performa HP kamu yaitu dengan menggunakan Seeder.

Dengan aplikasi ini HP kalian akan mengalami peningkatan performa secara drastis. Tapi akan memakan banyak konsumsi battery

 Bagaimana caranya? berikut cara kerjanya.

Dengan Menggunakan Aplikasi Seeder

  1. Langsung saja buka aplikasi Seeder (kalian bisa download di Play Store.)
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
  2. Setelah kalian buka Seedernya, langsung saja kalian lihat pada gambar di bawah ini.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
    Ceklist sesuai yang ada pada gambar, kemudian ubah mode nya menjadi Aggressive, setelah itu tap tulisan "OFF" untuk mengaktifkan Seeder
  3. Setelah itu kalian lihat lagi pada gambar di bawah ini.
    mobile legends di ram 1gb dan 512mb
    Perhatikan "Available entropy" pada bagian bawah, semakin besar angkanya semakin bagus performanya. Untuk mematikan kembali Seeder, kalian tekan saja tulisan "ON" hingga kembali menjadi tulisan "OFF"
  4. Selesai!, kalian bisa tutup aplikasi Seeder nya.

Settingan Pada Pengaturan Mobile Legends

Pada bagian ini saya akan membahas bagaimana cara melakukan pengaturan didalam Game. Berikut adalah cara-caranya.

Cara Melakukan Pengaturan Didalam Game


Caranya cukup gampang, kalian tinggal buka Mobile Legends, setelah itu kalian lihat pada gambar di atas.

*cara tambahan*

Masih terasa lag?

Tenang...

Apabila kalian sudah melakukan 2 cara diatas tapi masih lag, pada bagian ini saya akan memberikan cara tambahan untuk mengatasi lag TAPI akan MENGURANGI KUALITAS GAMBAR.

Gimana caranya? Berikut cara setting GLTools untuk Mobile Legend:

Menggunakan Aplikasi GLTools

  1. Matikan koneksi internet terlebih dahulu.
  2. Setelah itu buka aplikasi GLtools nya.
  3. Kemudian kalian cari aplikasi Mobile Legends.

    Setelah ketemu, tap aplikasi Mobile Legends.
  4. Selanjutnya, ikuti samakan pengaturan seperti pada gambar dibawah ini.


    Untuk pengaturan "Use lower render resolution" samakan dengan settingan di bawah ini
  5. Selanjutnya ubah settingan "Eneble texture decompression" menjadi "All".
  6. Selesai, kalian bisa tutup aplikasi GLtools nya dan langsung memainkan Mobile Legends.
*penutup*
Sekian dari artikel yang berjudul Cara Jitu Main Mobile Legends di Android dengan Ram 1GB dan 512MB TANPA LAG!!! semoga bermanfaat bagi kita semua, terutama bagi teman-teman sekalian yang ingin bermain Mobile Legends di HP yang memiliki ram 1GB atau 512MB.

Saya sangat berharap teman-teman sekalian mau memberikan masukan berupa kritik dan saran yang membangun, sehingga saya bisa membuat artikel yang lebih berkualitas dan bermanfaat tentunya.

Sebelum saya tutup, mohon maaf apabila ada kesalahan didalam artikel ini. Akhir kata cukup sekian dan terima kasih.


-EZ-
A student of English Literature Unissula who has an interest in writing, gaming, blogging, and helping the others from difficulty to the ease [EZ] through this site.

Write for the glory!~

#EZ
#ExcuZily
#ExecuteAnythingEasily
Bagus kang infonnya makasih πŸ‘πŸ‘πŸ‘
sama-sama gan, moga main mobile legends nya tambah lancar dengan adanya artikel ini :D
Tentunya bisa gan...!

Cara di atas juga sudah saya coba di HP dengan spesifikasi rendah (Lenovo a1000 & lenovo a1000m)

Jadi, kemungkinan besar berhasil (y)
Gak harus Root kan Gan?
iya, ngga harus root... :D
HP gw grand prime. Biar sinyalnya bgus, aplikassi lain jga udh gw hpus, tp ttp aja lag.
Knp ya?
Masalah sinyal yang kurang bagus ya gan?
kalo soal itu setiap daerah beda-beda gan...

Kebetulan saya tinggal di Semarang dan untuk provider yang sinyalnya paling bagus di sini adalah: Telkomsel, Indosat, & XL (saya sendiri pake XL)

Mungkin beberapa provider diatas bisa agan coba...

Terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk berkomentar gan :D
Bang kalo hp asus zenfone 4 gimana tuhh kira" bisa gak?
HP dengan ram 512mb saja bisa gan...
jadi, tentunya di HP Asus Zenfone 4 bisa gan!

terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk berkomentar gan :D
Terimakasih kembali gan
sama-sama gan, semoga berhasil :D

dan...

terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk berkomentar gan :D
Cara partisi kartu sd tanpa root gimana gan?
ohh kalo mau partisi kartu SD, root sangat diharuskan gan...
ohh bisa gan! lebih bagus lagi kalau hp nya sudah di-root πŸ‘

ohh iya, ngomong-ngomong terima kasih sudah menyempatkan waktunya untuk berkomentar gan πŸ˜πŸ™
emg kalau sudah di root keunggulan nya dimana gan?
btw hp ane uda di root, hp asus ram 1gb
Ohh banyak gan...

yang pertama dan utama hp bisa bekerja lebih "powerfull" alias bisa melebihi batasan-batasan normal, mksdnya performa hp bisa jauh lebih bagus (dengan cara tweaking [entah itu pake script tweaking atau tools-tools sakti])

dan yang ngga kalah seru, kita juga bisa mempercantik tampilan atau UI hp
Hp Himax 7m
Bisa gan?
Soalnya suka leg trus
Sangat bisa gan tentunya...!
Lebih bagus lagi kalo sudah di root
Gan kalau oppo neo7 bisa ngga. ?Soalnya suka crash/patah patah gitu.. Padah aplikasi tambahan saya cuma instagram dan whatsapp
bisa gan, temen saya juga pake HP yang sama tapi dalam keadaan sudah di-root
Ini harus root hapenya dulu berarti ya gan ?
hp ngga harus di root kok gan...
tapi untuk cara yang pertama itu harus di root dulu baru bisa nerapin cara pertama
Ane juga pake Lenovo a6000 gan, ram 1 gb.. normalnya main ml ngelag parah gan, malah ga sempat main udh keluar sendiri..
Tp ntar ane coba cara di atas, thanks ilmunya gan..
sama-sama gan...
ngomong-ngomong, terima kasih sudah mampir gan... :D
Kalau hp samsung grand duos bisa gc min?
sangat bisa gan...
lebih bagus lagi kalo hp sudah di root

btw, terima kasih sudah mampir gan :D
Pengaruh terhadap HP klau di root apa ?..
bisa melebihi batasan-batasan normal, mksd nya performa hp bisa jauh lebih bagus (dengan cara tweaking)

dan yang ngga kalah seru, bisa mempercantik tampilan UI hp
Klau hp andromax A2 bisa gk? ram 1gb internal 8gb, tp sy udh pnya game lain di hp ini bang
ngga masalah gan, asal ikuti beberapa metode di atas (lebih bagus lagi kalo hp agan sudah di-root)
tambahan lagi gan...
pastikan juga kalo penyimpanan yang tersisa (available storage) ngga kurang dari 1GB

btw, terima kasih sudah mampir gan :D
Kalo ram 1 GB internal 5 GB bisa ga?
bisa gan! lebih bagus lagi kalo hp sudah di-root (y)
terima kasih sudah mampir dan menyempatkan waktunya untuk berkomentar :D
Bang hp saya ramnya 2gb tp ketika saya pasang ml, sering force close bang, kenapa ya bang?
ada 3 kemungkinan, pertama mungkin terlalu banyak aplikasi background dan foreground yang jalan (contoh: WhatsApp, IG, fb, DU battery, dll)

kemungkinan kedua, pengaturan dalam game-nya salah, saran saya, coba ubah pengaturan video/grafiknya ke low/rendah (ikuti aja cara settingan dalam game yang sudah saya cantumkan disini)

kemungkinan ketiga, penyimpanan internal kurang dari 500mb, saran saya, hapus file/data yang ngga lenting

semoga membantu dan terimakasih sudah menyempatkan waktunya untuk berkomentar gan 😁
[TAMBAHAN]

kemungkinan ketiga, penyimpanan internal kurang dari 500mb, saran saya, hapus file/data yang ngga penting ATAU pindah aja ke penyimpanan eksternal
Makasih bang
Sukses terus bang
amin...
terima kasih gan 😁
Loading...