Halo Sobat EZ! Semoga artikel kami bermanfaat bagi Sobat sekalian dan jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar ya... Dukung blog ini supaya tetap exis dengan cara berkomentar dan beri donasi melalui KLIK IKLAN
-EZ-
YURISTGAMEINIGAMEID101

Cara Beli Domain Bayar Lewat Alfamart dan Indomaret di Niagahoster

Dilihat 0 kali
 

Blog Keren Berawal dari Domain

Domain merupakan,

salah satu unsur yang penting atau sangat berpengaruh dihadapan pengunjung dan SERP, karena dengan menggunakannya domain TLD (top level domain) blog mu akan terkesan lebih berkelas dan professional.

Selain itu dengan domain yang unik,

Dapat membuat Blog kamu akan lebih mudah diingat oleh pengunjung-pengunjung kamu, sehingga mereka akan lebih mudah untuk mengunjungi kembali blog kamu karena mereka mengingat nama blog mu.
Belum tau bagaimana cara pasang domain yang bener? tenang bro/sis langsung aja -->KE SINI <-- caranya gampang dan tentunya mudah dipahami.
Nama domain (bahasa Inggris: domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.[id.wikipedia.org]

Dari definisinya saja domain memiliki fungsi yang hampir mirip dengan nama kita yang diberikan dari orang tua kita. Apa fungsinya? ya... tentu saja agar mudah diingat orang lain dan memiliki ciri khas tersendiri.
"Blog yang keren berawal dari domain yang keren"
Domain keren = blog keren

Hmm...

Itu ungkapan yang ada benarnya.

Tapi dimana tempat beli domain yang murah, berkualitas, dan pembayaran bisa dilakukan lewat alfamart/indomaret?

Jawabannya "Niagahoster".

Disana menyediakan Top Level Domain yang murah, berkualitas, dan tentunya pembayaran mudah dilakukan bahkan bisa dilakukan lewat alfamart/indomaret, jadi pembayaran dapat dilakukan bagi kalian yang belum punya ATM.

Bagaimana caranya?

Tenang bro/sis disini saya akan bahas bagaimana caranya (khusus pembayaran lewat Alfamart dan Indomaret).

Alat dan Bahan

  1. Komputer/PC/HP.
  2. Koneksi Internet yang memadahi.
  3. Blog (Blogger).
  4. Uang untuk membayar tagihan.
  5. Alfamart atau Indomaret terdekat.

Cara-Caranya

Pada bagian ini tentunya kita harus menentukan nama domainnya terlebih dahulu, jadi bagi kalian yang sudah paham cara ini, kalian bisa langsung lanjut ke bagian Cara Melakukan Pembayaran pada bagian selanjutnya.

Tapi, alangkah lebih bagus apabila mengikuti cara-cara tersebut langkah demi langkah agar tidak terjadi kesalahan. :D

Cara Memilih Nama Domain dan Melakukan Pembayaran (di alfamart/minimarket serupa)

  1. Silahkan kunjungi website NIAGAHOSTER.
  2. Setelah kalian akan disambut dengan tampilan website yang luar biasa keren, ok langsung saja ikuti gambar untuk melakukan pemilihan nama domain.


    Setelah menemukan domain yang cocok (misal: excuzily.xyz) langsung saja klik "Cek Domain"
  3. Langsung saja kalian bisa lihat pada gambar agar lebih mudah dipahami.

    Apabila muncul tampilan seperti gambar diatas, langsung saja kalian klik "Tambah Ke Cart" seperti pada gambar.


    Setelah klik "Tambah Ke Cart" maka akan muncul total harga yang harus dibayarkan kurang lebih seperti pada gambar, kemudian langsung saja kalian klik "Selanjutnya" untuk menuju ke bagian selanjutnya.
  4. Setelah itu kalian akan disuguhkan tampilan seperti pada gambar tenang saja bro/sis langsung saja ikuti gambar dibawah ini.

    Ok, langsung aja klik "Order Tanpa Hosting". Setelah itu akan muncul notifikasi seperti pada gambar, langsung saja klik selanjutnya.
  5. Tanpa basa-basi langsung saja klik "Lanjut ke Checkout".
  6. Nah pada bagian ini kalian akan di suguhkan beberapa kolom yang harus kalian isi (*) kurang lebih seperti pada gambar.

    Silahkan isi sesuai dengan identitas asli kalian lalu pilih pembayaran melalui alfamart/alfamidi/lawson/indomaret sesuai dengan keinginan, setelah itu klik "Checkout Sekarang"
  7. Next, akan muncul tampilan seperti pada gambar.

    Pada bagian ini kalian tinggal ke alfamart/alfamidi/lawson/indomaret terdekat dan melakukan pembayaran di kasir dengan menyebutkan pembayaran Doku atau Niagahoster, lalu mbak/mas kasirnya akan menanyakan kode pembayaran [contoh: 88888*************], jangan lupa untuk mengambil bukti pembayarannya karena itu cukup penting.
  8. Selesai!
*penutup*
Sekian dari tutorial mengenai Cara Beli Domain Bayar Lewat Alfamart dan Indomaret di Niagahoster semoga bermanfaat bagi kalian yang mau meningkatkan kualitas blog kalian, saya harap pembaca sekalian mau memberikan masukan berupa kritik/saran yang membangun sehingga saya bisa membuat artikel yang lebih berkualitas dan tentunya lebih bermanfaat lagi. Cukup sekian dan Terima Kasih.


-EZ-
Loading

About Author

Arif Santoso

I'm a Blogger, Dota 2 Player, and College Student of UNISSULA
Nothing special from me, but my blog is special for you

Looks like a noob act like a pro~

Related Post

8 Komentar

avatar

ane baru tahu ternyata sekarang bisa beli domain via alfamart!!! ane tidak perlu repot2 lagi untuk beli domain lagi, cukup lewat alfamart aja untuk bayarnya.....
makasih gan infonya!!!

Balas
avatar

Sama-Sama bro, senang bisa membantu :D

Balas
avatar

minta saran gan... beli domain yang murah dan berkualitas di mana ya???

Balas
avatar

terimakasih gan infonya sangat membantu sekali

Balas
avatar

Saya rasa jawabannya sudah saya cantumkan di atas yaitu Niagahoster [recommended] (y)

Balas
avatar

sama-sama mbak, senang bisa membantu :D

Balas
avatar

Ntap OM, Rajin Posting Ea :D

Balas
avatar

Ngga rajin-rajin banget sih...
btw makasih udah kesasar sampai sini :D

Balas